Дедушка пришел в мечеть, чтобы не задохнуться

Прихожанин с кислородным аппаратом в мечети

Прихожанин с кислородным аппаратом в мечети

Теги:




0
08 Июля (28 Зу-ль-када)

Экономический кризис в Ливане привел к повсеместным отключениям электроэнергии, и жители страны вынуждены обращаться в мечети, имеющие собственные генераторы, чтобы выжить.

Имам из Бейрута Хассан Мурайб рассказал France24, что в среду застал в мечети тяжелобольного прихожанина, который сидел около электрической розетки с кислородным аппаратом и канюлями в носу, передает IslamNews. По утрам мечеть включает собственный электрогенератор на время утреннего богослужения, и пожилой астматик пришел пораньше, чтобы не задохнуться от очередного приступа в отсутствие электроэнергии в домах.

После богослужения генератор не стали выключать, чтобы прихожанин смог подышать кислородом подольше. – «У него нет ни электроэнергии, ни генератора дома. Да накажет Господь тех, кто навлек на нас эти бедствия», – отметил Мурайб.

В последние месяцы отключения электроэнергии в Ливане длятся по 22 часа в сутки, и владельцы генераторов боятся ими злоупотреблять – топливо становится все дороже, а ливанская валюта обесценивается.

В соцсетях публикуются десятки просьб о помощи со стороны хронически больных ливанцев, нуждающихся в электропитании своих медицинских устройств для поддержания жизни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий