Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Депутат Госдумы поддержала мусульман

Елена Драпеко

Свою солидарность с теми, кто возмущен показом спектакля «Охота на мужчин» в Махачкале, выразила зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

В Махачкале 23 февраля в Доме дружбы был показан спектакль «Охота на мужчин», который вызвал большой резонанс в обществе и широкое обсуждение в средствах массовой информации, а также в разных социальных сетях.

Уже несколько дней не прекращается поток возмущенных комментариев от известных спортсменов, деятелей культуры, представителей исламского духовенства.

Каждый из них выражает свое мнение и отношение к скандальной постановке, которую организовали падкие на прибыль дельцы от культуры, играющие на том, что среди зрителей всегда найдется достаточное количество тех, кого интересуют провокационные и скандальные спектакли или другие массовые зрелища.

Как подчеркнула в своем комментарии радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы Елена Драпеко, театр – условное искусство, поэтому, по ее мнению, в театральных постановках излишняя реалистичность неуместна. То есть, по умолчанию, зритель, который приходит на спектакль, знает об условности. Однако при появлении обнаженного человеческого тела, все сразу нивелируется.

«Я этого не люблю именно в театре. Когда голые волосатые ноги с причинным местом повисают надо мной, а я сижу во втором ряду, то это противно», — заявила Драпеко.

Также депутат заметила, что когда такие заведомо провокационные постановки театральные продюсеры и режиссеры везут показывать в Дагестан или Татарстан, то обязательно нужно учитывать специфику региона, национальные и религиозные традиции, давая понять, что прилюбодеяние и разврат неприемлемы для исламской традиции.

Продюсер и актеры, принимавшие участие в постановке, уже принесли жителям Республики Дагестан свои извинения за то, что затронули религиозные чувства мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий