Депутат Милонов обвинил востоковеда Семенова в пантюркистском заговоре

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с призывом наказать востоковеда, руководителя Центра исламских исследований Института инновационного развития Кирилла Семенова за его экспертные комментарии, высказываемые в прессе по случаю 10 годовщины военных действий в Сирии.

Недавно Милонов написал на востоковеда жалобу в Следственный комитет.

Согласно версии Милонова, ученый является агентом турецких спецслужб. «Я считаю, что для этого есть абсолютно понятный и нормальный рецепт: не оскорбляя и не унижая его достоинство, сделать то, что давно пора сделать – привлечь его к ответственности. Потому что человек является агентом влияния турецких спецслужб, это совершенно понятно», – заявил депутат.

При этом Милонов высказался в пользу конспирологической версии “пантюркистской угрозы”, которая фактически причисляет все тюркские народы и регионы РФ к пятой колонне.

«Его (Семенова) позиция оголтелой защиты пантюркизма и оправдания угрозы, по сути дела, территориальной целостности нашей страны уже перешла все пределы. Его спонсоры, они как раз об этом и ведут речь», – заявил Милонов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров выступил с опровержением конспирологии вокруг пантюркисткого заговора, отметив, что власти Турции не преследуют подобных целей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 16 Марта
Ответить

Каких только клоунов нет в Думе