0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Десятки проповедников «Таблиги джамаат» погибли в горящем поезде

Кадры из Пакистана

Сегодня в Пакистане при взрыве и пожаре в пассажирском поезде погибло не менее 65 человек, при этом большая часть жертв оказалась проповедниками из «Таблиги джамаат» (запрещенной в России организации).

Взрыв в одном из вагонов скорого поезда произошел утром, предположительно, причиной трагедии стала неисправность канистры с газом, которую пассажиры использовали для приготовления завтрака в пути, информирует IslamNews со ссылкой на GulfNews.

Министр железнодорожного транспорта Пакистана Шейх Рашид Ахмад подтвердил, что большинство жертв были религиозными проповедниками из «Таблиги джамаат», направлявшимися в Лахор для участия в ежегодном съезде организации.

Огонь быстро охватил 3 вагона поезда, пассажиры стали выпрыгивать из транспортного средства на ходу, что увеличило число погибших. Еще около 40 пассажиров получили ожоги большой площади и находятся в критическом и крайне тяжелом состоянии в местных больницах.

Премьер-министр Имран Хан выразил соболезнования в связи с гибелью сограждан и призвал медицинские учреждения оказать наилучшее лечение пострадавшим.

Стоит отметить, что запрещенная в РФ организация «Таблиги джамаат» была создана в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом с целью миссионерской работы в массах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий