Доктор Мясников назвал закрытие границ с Турцией бессмысленным с точки зрения борьбы с COVID

Врач Александр Мясников раскритиковал решение об ограничении выезда российских туристов в Турцию, которое, как было объявлено, принято из-за роста случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом телеведущий поделился в беседе с URA.RU.

Медик уверен, что это не поможет Российской Федерации решить проблему с распространением COVID. «Мы с одной стороны боимся, кричим: „ай, с Турции едут, все плохо, все пропало, шеф закрывай границы“, – а почему тогда все не вакцинируетесь?», – задался он вопросом, подчеркнув, что необходимо сперва в «мозгах определиться, а потом границы закрывать».

Мясников подчеркнул, что никакие меры, кроме вакцинации, не помогут в борьбе с коронавирусом, отметив, что в России давно завезены новые виды штаммов, просто пока не известны цифры их распространения. Т

Врач указал, что прибывающие из-за рубежа граждане не могут стать серьезной угрозой, так как тесты показывают положительные результаты менее, чем в 1% случаев. «При этом практически ни одного человека нет с симптомами, это просто положительные тесты и многие из них в пределах лабораторных ошибок, вполне возможно», – сказал он.

Турция излюбленное направление для российских туристов. Cогласно данным туроператоров, россияне заплатили за путёвки на закрытый период приблизительно 32 млрд рублей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 14 Апреля
Ответить

Возвращается совковый железный занавес

Ришат 27 Апреля
Ответить

мусульманин Обращение от Ахметвалеева Ришата! Обращаюсь ко всем, кто заинтересован в лечении Covid-19! У России есть лекарство от коронавируса со 100% эффектом, и это лекарство во мне. У меня сильный приобретенный специфический (адаптивный) иммунитет. Доказательства. Моя мама пенсионер по старости повар по профессии. Ем 5 раз в день только здоровую пищу. Под здоровой пищей подразумеваю каждое утро ем кашу, каждый день ем не менее 200 грамм овощей и фруктов каждый вечер пью кефир. Не работаю как инвалид 2 группы, нервная система железная. Мусульманин 5 раз в день принимаю омовение в ледяной в...
Читать дальше