Драконовские указы Трампа дали мусульманам мощное оружие

- – —
Подписанные президентом США Дональдом Трампом дискриминационные указы, запрещающие въезд в Штаты мигрантов и беженцев из нескольких мусульманских стран, привели к неожиданным сдвигам в общественном мнении американцев и сплотили население, что придало мусульманам веса и сделало их голоса услышанными.

В крупных городах США тысячи людей всех вероисповеданий вышли на улицы, чтобы выразить протест исламофобской дискриминации, учиненной Трампом, и поддержать мусульман в свете происходящего. В частности, многотысячная акция протеста прошла в аэропорту имени Джона Кеннеди и на Манхэттене.

Жительницы Бруклина Ясмин и Сара Хассан после избрания Трампа боялись надевать традиционный хиджаб и носили капюшоны с шапками, чтобы избежать нападок и негативного внимания, но после событий последних дней они снова могут спокойно носить платки – реакция американцев на исламофобские указы Трампа развеяла худшие страхи молодых мусульманок, передает IslamNews со ссылкой на Time.

«Моя надежда на человечность до вчерашнего дня была потеряна, – говорит 15-летняя Сара.

«Видеть столько людей стольких разных национальностей, выходящих и выражающих поддержку, это вызывает у меня чувство гордости», – говорит 27-летняя студентка Тасним Ислам, уроженка Бангладеш.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий