Духовная пустота превратила жителя Казани в зверя

Радик Тагиров

После поисков, длившихся более восьми лет, следователи нашли казанского серийного маньяка, который с целью ограбления убивал пожилых женщин.

Этим страшным преступником оказался с виду ничем неприметный 38-летний житель Казани Радик Тагиров. Чтобы получить веские доказательства того, что убийства и грабежи были совершены Тагировым, следователями была проведена огромная работа, в частности, за это время сделано около 10 тысяч генетических экспертиз.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко рассказала: «В настоящее время подозреваемый дает признательные показания. У него получены образцы биологического материала, по которым назначена генетическая экспертиза».

После завершения всех необходимых следственных действий, СКР обратится в суд с ходатайством об аресте.

Операцию по задержанию Тагирова проводили сотрудники МВД и ФСБ России. Согласно информации, которую предоставили следователи, в 2011 – 2012 годах им было совершено не менее 25 убийств в разных регионах Приволжского, Центрального и Уральского федеральных округов.

Подозреваемый выслеживал пожилых одиноких женщин, втирался к ним в доверие, представляясь работником компании, которая занимается чисткой вентиляционных шахт, а когда доверчивые женщины пускали его в квартиру, он их душил и крал деньги.

На допросах Тагиров рассказал, как находил своих жертв: «Возле рынков смотрел, магазинов. С сумками. Я их провожал до дома. Душил. Накидывал руку со стороны спины, держал до тех пор, пока не упадет».

На одной из страниц в соцсети Тагиров выставил свою фотографию, на фоне изображения Корана в рамке. Возможно, что если бы он не только фотографировался с Кораном, но и хоть иногда читал его, то у него бы не возникло желания убивать ни в чем неповинных пожилых женщин, которые привыкли доверять людям. Отсутствие духовных ценностей и душевная пустота превратила человека в зверя.

Автор: Роман Гуйван

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Азиз 03 Декабря 2020г.
Ответить

8 лет - 365 дней = 2920 дней. 10000 экспертиз / 2920 дней = 3,42 экспертизы каждый день без выходных в течении 8 лет... Что-то попахивает несуразностью...