Премьер Джонсон попросил помощи у эмира Тамима

Катар - крупнейший производитель сжиженного природного газа в мире

Катар - крупнейший производитель сжиженного природного газа в мире

Теги:


0
07 Ноября (01 Раби ас-сани)

Великобритания связалась с государством Катар с целью заключения долгосрочной газовой сделки на фоне роста оптовых цен на энергоносители и растущих опасений по поводу зимнего топливного кризиса. Об этом пишет британская газета Financial Times.

По данным газеты, британские министры провели переговоры с Катаром, чтобы достичь договоренности, согласно которой арабская страна станет «главным поставщиком» газа в Соединенное Королевство, что обеспечит стабильный источник СПГ из Катара даже при ограниченных мировых поставках.

Страна стремится реализовать сделку из-за опасения конкуренции по поставкам СПГ в Азию.

Британская газета сообщила, что Государство Катар уже перенаправило четыре крупных танкера в Англию за последние две недели.

По сообщению издания, поставки произошли после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попросил о помощи эмира Катара шейха Тамима бин Хамада Аль Тани.

В этом году цены на природный газ выросли из-за дефицита предложения и увеличения спроса со стороны экономик, которые возобновили работу после закрытия COVID-19.

Между тем, рост спроса на СПГ в Азии привел к сокращению поставок в Европу. Это вызвало потрясение в энергозависимых отраслях, а сталелитейный сектор Великобритании требует финансовой помощи.

Почти половина энергетических компаний Великобритании прекратили торговать с начала года, а 19 компаний обанкротились всего за последние два месяца.

По официальным оценкам, запасы природного газа Катара оцениваются в 879,9 триллиона кубических футов, что эквивалентно 12,9% от общих мировых запасов природного газа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика