Египтяне проверили российский халяль

Министерство сельского хозяйства и мелиорации Египта разрешило экспорт в страну российской птицеводческой продукции, сообщает РИА "Новости".

Экспортную лицензию получили три птицеводческих хозяйства группы "Черкизово" – "Лиско Бройлер" (Воронежская область), Васильевская птицефабрика (Пензенская область) и "Куриное царство" из Липецка.

Решение о выдаче лицензии было принято по итогам проверок, проведенных в начале этого года на предприятиях египетскими экспертами.

Сообщается, что ветеринары из Египта проинспектировали птицефабрики "Черкизово", досконально изучив санитарные условия хозяйств, соблюдение общих норм безопасности, а также оценив их на соответствие нормам халяль.

"Ветеринарный осмотр подтвердил, что все три птицефабрики полностью соответствуют этим стандартам", – говорится в сообщении.

Компания "Черкизово" планирует начать поставки мяса птицы в Египет в течение двух месяцев. Ожидается, что на Египет будет приходится 15% всей экспортной продукции данной компании.

Помимо "Черкизово" лицензию на поставки своей продукции в Египет ранее получили более 10 российских животноводческих предприятий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий