Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Экс-священника посадили на 20 лет за серию изнасилований женщин и детей

К 20 годам лишения свободы приговорил Верховный суд Коми бывшего священника Дениса Вандышева за целую серию изнасилований девочек и недееспособных женщин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Коми.



Отбывать наказание теперь уже бывший священнослужитель будет в колонии строго режима. Также суд ограничил его свободу на 1,5 года по истечению тюремного срока. Кроме того, Вандашева отправят на принудительное лечение  в связи с тем, что судебно-психиатрическая экспертиза выявила у него серьезные отклонения.

Как установило следствие, с 2008 по 2010 годы обвиняемый служил в летнем православном епархиальном подворье в деревне Визябож Корткеросского района и был духовным наставником у воспитанников психоневрологического дома-интерната.

Во время своей службы священник вступал в половую связь с двумя умственно отсталыми женщинами и записывал процесс на видеокамеру. Жертвами его развратных действий стали также семь девочек из числа прихожан в возрасте от 7 до 12 лет, которых мужчина раздевал, трогал и фотографировал в эротических позах.

В 2011 году на трассе в Марий Эл Д.Вандышев, угрожая ножом, изнасиловал беременную женщину, с которой встретился на автобусной остановке. В том же году его лишили сана за повторный брак. После этого он сбежал из Сыктывкара в Москву.

Выйти на след серийного насильника полиции удалось в 2013 году. Правоохранители выяснили, что мужчина жил в гараже с девушкой легкого поведения, которую принудительно удерживал и насиловал.  Тогда Вандышев был приговорен к 4,5 годам колонии.

Однако затем в его отношении были возбуждены новые дела. Основанием послужили найденные в гараже видеокассеты, на которых и были запечатлены совершенные на территории Коми и Марий Эл преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

muminka ★★
24 Ноября 2014г.
Ответить

Аузу билляхи мина ш-шайтани р-раджим
Если священник совершает такие мерзкие поступки, что можно ожидать от людей, которые совсем далеки от Бога?
На мой взгляд, эти поступки (бывшего) священника лишь показывают несостоятельность христианства (православия), что она не может влиять на поступки человека, в отличие от ислама, когда мусульманин стремится получить довольство Всевышнего и все свои поступки совершает через критерий дозволенного и запретного.

    Nurislam
    24 Ноября 2014г.
    Ответить

    Дело не в религии, а в отношении человека к своей вере. Любой верующий (осознанно) в Единственного Бога и Судный день, вряд ли станет совершать такие мерзости. Это может либо аморальный человек, либо как тут указано - умалишенный.

impuls ★★★
24 Ноября 2014г.
Ответить

ПОДОНОК, надо таких священнослужителей кастрировать!