Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Элитная недвижимость Гульнары Каримовой перейдёт к спортсменам

Гульнара Каримова

Власти Узбекистана решили передать резиденцию дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой в пользование Федерации триатлонного спорта, информирует телеканал «Настоящее время», ссылаясь на проект соответствующего постановления.

Элитная недвижимость, расположенная в зоне отдыха «Сижжак» в Бостанлыкском районе Ташкентской области, включает в себя ряд зданий, в том числе гостиницу, несколько бассейнов, амфитеатр, коттедж и т.д. 

По задумке властей, имение будет превращено в учебно-тренировочный комплекс. На эти цели планируется выделить 15 млрд сумов (порядка 110 млн рублей).

В августе 2015 году Каримова была осуждена на пять лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, хищения, вымогательство и уничтожение документации офшорных компаний. Затем ей было предъявлено обвинение еще по ряду статей. В декабре того же года ее приговорили ещё на 10 лет, однако позже срок был сокращён вдвое. Все это время Каримова находилась под домашним арестом. Однако в начале этого года женщину перевели в колонию в связи с многочисленными нарушениями режима. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий