Эрдоган определился с ответом Трампу на признание Иерусалима "столицей Израиля" (ВИДЕО)

Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган

Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:



0
27 Марта 2019г.
Турецкие власти могут вернуть храму Айя София в Стамбуле статус мечети в ответ на решения США по оккупированным сирийским и палестинским территориям. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в Стамбуле, которое транслировалось телеканалом TRT.
Он подчеркнул, что Турция будучи временным председателем Организации исламского сотрудничества (ОИС) приготовила должный ответ на решения Дональда Трампа объявить Иерусалим столицей Израиля, а Голанские высоты — его территорией

На днях турецкий лидер заявил, что изменение статуса сделает вход в храм бесплатным для всех желающих. До этого Эрдоган позволил читать Коран в храме на протяжении всего месяца Рамадан.


Контроль над храмом Айя София перешел к туркам во время османского завоевания Константинополя в середине XV века. Однако разрушать храм они не стали, сделав мечетью, которая действовала вплоть до 1935 года. Затем в эпоху секуляризма религиозное сооружение было объявлено музеем, памятником византийского зодчества и символом сосуществования различных религий.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий