Эрдоган позвонил уроженцам Турции, проявившим героизм при предотвращении теракта в Австрии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:





0
05 Ноября
- – —

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично пообщался по телефону с земляками, проявившими героизм при предотвращении теракта в столице Австрии Вене, что поблагодарить их.

Ранее стало известно, что два турецких гражданина Реджеп Тайип Гюльтекин и Микаил Озер пришли на помощь пострадавшим при теракте в Вене, в числе которых оказался сотрудник полиции. При этом Гюльтекин получил ранение в ногу. Глава МИД Турции заявил, что мужчины выполнили свой долг "как положено туркам и мусульманам. "Спасибо, ребята. Мы вами гордимся!" написал министр в Twitter.

Эрдоган подчеркнул, что действия героев продиктованы исламским вероучением, которое учит любить ближнего, не взирая на конфессиональную и национальную принадлежность. "Для нас достаточно того, что перед нами такие же люди", – отметил глава государства.

Он отметил, что герои неоднократно сталкивались с вызовами в Австрии, в частности, с нетерпимостью в отношении себя лишь по той простой причине, что являются мусульманами.

"Однако для нас быть мусульманином самая большая гордость и честь. Мы продолжаем вести масштабную борьбу с террористами и терроризмом в целом", – подчеркнул Эрдоган.

Он выразил уверенность в том, что Гюльтекин и Озер продолжат нести людям добро, где бы не находились.

https://www.facebook.com/watch/?v=802697280553792

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий