Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Евкуров назвал кизлярского стрелка "чудовищем в человеческом обличии"

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Теги:

0
20 Февраля 2018г.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров резко осудил нападение на прихожан церкви в дагестанском Кизляре, подчеркнув, что нападавший не имеет ничего общего с религией.

В своем Instagram Евкуров назвал кизлярского стрелка "чудовищем в человеческом обличии, которое ни для себя, ни для своих родных и тем более для родины не сделало ничего".

Он подчеркнул, что жертвами атаки стали пришедшие в храм женщины, которые всю свою жизнь трудились, совершали благие дела и воспитывали детей.

"Нет и не будет у таких убийц ничего общего с религией, и мы все вместе должны противостоять этому. И в первую очередь, мусульмане, так как, убивая, взрывая и творя зло, эти нелюди произносят имя Всевышнего, тем самым нарушая каноны ислама и сунну Пророка", — заявил глава Ингушетии.

Он также выразил соболезнования близким и родным погибших и слова поддержки врио главы Дагестана Владимиру Васильеву.

Тем временем, в храме Георгия Победоносца в дагестанском Кизляре, возле которого произошла трагедия, проходит панихида по погибшим в результате стрельбы. Позже на территории храма состоится траурный митинг, а затем похороны погибших.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что напавший на прихожан не является верующим, это уголовник и убийца.

18 февраля 22-летний житель Кизляра Халил Халилов из охотничьего ружья открыл стрельбу по прихожанам православного храма, где в этот день отмечали Прощеное воскресенье. В результате погибли пять пожилых женщин, четверо были госпитализированы, среди них двое полицейских. Сам нападавший был ликвидирован на месте. По сообщению СК, теракт рассматривается в качестве одной из версий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий