Евкуров оценил законопроект о фейковых новостях

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Архивное фото

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Архивное фото

Теги:





0
25 Января 2019г.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров приветствовал принятые накануне Госдумой в первом чтении законопроекты о фейковых новостях и оскорбительных высказываниях в отношении государства и общества.

Некоторые правозащитники расценили эти шаги как наступление на свободу слова. Евкуров выразил несогласие с таким мнением.

По его словам, поправки никак не ограничивают свободу слова и направлены на "обеспечение соблюдения норм элементарной культуры и приличия в дискуссиях по самым злободневным вопросам", цитирует слова Евкурова его пресс-служба.

Глава региона добавил, что распространение фейковых новостей способно дестабилизировать ситуацию в стране. От этой проблемы, по словам Евкурова, давно страдает Ингушетия. Он посетовал на то, что силы, которые умышленно вводят жителей республики в заблуждение "по самым элементарным вопросам", не несут никакой ответственности за свои действия, хотя наказание за это должно быть неотвратимым, уверен Евкуров.

Согласно поправкам, проверкой материалов в СМИ и Интернете на достоверность займется генеральная прокуратура. Если новость будет признана фейковой, последует обращение в Роскомнадзор, который потребует у операторов связи блокировки опубликовавшего ее ресурса. Максимальный штраф за распространение фейковых новостей составляет 1 млн рублей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий