Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Евреев, призывающих к насилию над арабами, не допустили до выборов

Барух Марзель

Израильский Верховный суд запретил одиозным членам националистической партии «Оцма ле-Исраэль» («Мощный Израиль») Бенци Гопштейну и Баруху Марзелю выдвигать свои кандидатуры на предстоящих выборах из-за их ненавистного отношениях к арабскому населению, передает The Times of Israel. 

Суд постановил, что своей деятельностью политики разжигают расовую ненависть к палестинцам и представителям других арабских народов.

Вместе с тем, суд согласился допустить до выборов других кандидатов ультраправой партии, в том числе Итамара Бен Гвира, одного из лидеров правой партии «Еврейский национальный фронт».

Гопштейн возглавляет националистическую организацию «Лехава», которая пытается противостоять межэтническим и межрелигиозным бракам. Члены «Лехавы» организовывают погромы на иудейско-мусульманских свадьбах. Одно из скандальных высказываний Гопштейн сделал на свадьбе своей дочери. Тогда лидер евреев-расистов заявил, что работа официантов-арабов на свадьбе окончилась бы для них госпитализацией.

Что касается Марзель, то он в 1990-х годах руководил националистическим движением «Ках», которое внесено в список террористических организаций. Позже он неоднократно отрекался от принадлежности к расистам, однако суд постановил, что действия Марзель направлены на разжигание антиарабских настроений в израильском обществе.  

Тем временем, немецкие эксперты пришли к выводу, что Израиль дискредитирует в глазах немцев идею Холокоста из-за насилия израильских поселенцев над коренным арабским населением Палестины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий