Facebook осознанно допускала исламофобский контент в стране с полмиллиардом пользователей

Ф. Хоген

Бывшая сотрудница оператора социальной сети Facebook Фрэнсис Хоген рассказала о том, как администраторы соцсети осознанно допуcкали разжигание ненависти по отношению к исламу и мусульманам в Индии.

Хоген, в прошлом работавшая менеджером в отделе гражданской дезинформации Facebook, сослалась на внутреннюю документацию компании, разъясняя, как соцсеть относилась к исламофобской риторике со стороны индийских пользователей, сообщает IslamNews со ссылкой на TRT World.

По словам Хоген, контент в духе сеяния исламофобии и обесчеловечивания мусульман в основном появлялся на эккаунтах, связанных с националистической организацией Раштрия Сваямсевак Сангх. При этом алгоритмы Facebook, отлавливающие ненавистнической контент для его блокировки, не реагировали на такие месседжи с индийских страниц – у компании попросту не было разработано необходимых алгоритмов для фильтрации контента на языках хинди и бенгали.

Хоген убеждена, что оператор социальной сети руководствовался «политическими соображениями», осознанно игнорируя проблему с контентом на языках хинди и бенгали.

Стоит отметить, что Индия является для Facebook крупнейшим рынком – в азиатской стране у соцсети насчитывается более 530 млн пользователей, тогда как в США всего 200 млн.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий