ФБК и "Штабы Навального" пополнили список экстремистских организаций

Российский список экстремистских организаций накануне вечером пополнился сразу на три пункта за счет включения в него организаций, связанных с Алексеем Навальным.

В соответствии с решением Мосгорсуда, экстремистскими признаны "Фонд борьбы с коррупцией"*, "Фонд защиты прав граждан"* и общественное движение "Штабы Навального"*.

Таким образом иск столичной прокуратуры был удовлетворен в полном объеме. Надзорное ведомство исходило из того, что ФБК* формировал почву для дестабилизации обстановки в стране с применением технологий “цветных революций”.

Ожидаемо госдеп США раскритиковал решение московского суда криминализировать вышеуказанные организации и провел параллель с запретом деятельности "Свидетелей Иеговы" (запрещено в РФ), также признанных экстремистами.

Сам Навальный, отбывающий срок в ИК-2 во Владимирской области, на днях отозвал свой иск к тюремной администрации, которую обвинял нежелании передавать ему книги, которые все же оказались у него. Оппозиционер заказал себе экземпляры Корана, Библии и другие книги. Глава Чечни обвинил сидельца в попытке играть на общественном мнении и заработать симпатии среди верующих.

*Признаны иноагентами и экстремистскими организациями в РФ

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий