Навальный раздумал судиться с колонией после получения Корана

Оппозиционный политик Алексей Навальный отказался от идеи судиться с администрацией колонии, где отбывает наказание по делу «Ив Роше».

Свое решение отозвать оба ранее поданных иска Навальный объяснил получением книг, которые он запрашивал, а также отсутствием цензуры печатной прессы. Именно с этими пунктами были связаны его обращения в суд.

Комментируя иск о книгах, оппозиционер отметил, что на их получение потребовалось “несколько месяцев”. В результате в его распоряжении оказались экземпляры священных для мусульман и христиан Писаний – Корана и Библии соответственно, а также новинка от писателя Владимира Сорокина

“Чтение сила, знание сила, книги важны”, – цитирует осужденного телеканал “Дождь”.

О том, что Навальный, известный своими нелицеприятными высказываниями о мусульманах, проявил интерес к изучению ислама, сообщалось в середине апреля. Тот же телеканал отмечал, что администрация колонии будет на протяжении трех месяцев проверять личные книги оппозиционера на предмет экстремизма. Глава Чечни Рамзан Кадыров тогда обвинил Навального в попытке играть на общественном мнении и заручиться поддержкой российских мусульман, которых он еще недавно оскорблял.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий