«Феофан хазрат» объяснил мусульманам важность поста (ВИДЕО)

Наставление митрополита Казанского и Татарстанского Феофана

Наставление митрополита Казанского и Татарстанского Феофана

Теги:



0
07 Июня 2016г.
- – —
6 июня в Казани открылся «Шатер Рамадана», который расположился на территории национального комплекса «Туган авылым». На мероприятие разговения прибыло много известных личностей в том числе митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.


«Ассаляму алейкум, дорогие друзья!» – этим мусульманским приветствием лидер православных Татарстана сорвал шквал бурных аплодисментов в «Шатре Рамадана», открывшем свои двери в Казани второй год подряд. – Я рад быть с вами вместе сегодня. Пост – это не человеческое изобретение. Пост – это божественное повеление. Пост – это обязательство. И самое главное не только в воздержании от пищи и питья, но и внутреннее очищение. Именно во время поста, ограничивая себя в пище, мы просматриваем все уголки своей души. И время поста – это время добрых дел, это время прощения друг другу обид, это время беседы с Богом. Время поста – это время примирения», – наставлял православный владыка собравшихся мусульман в шатре.

И со словами «В добрый путь! Храни вас Всевышний!» Феофан пошел «молиться за своих». Поблагодарив за добрые слова, ведущий вечера даже пошутил: «Так и хочется сказать «хазрат Феофан», но...».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий