Газета жестоко поплатилась за опороченную честь имама

М. Козбар
В Великобритании мусульманский лидер отсудил у одной из центральных газет опровержение клеветы на него и солидную денежную компенсацию ущерба, нанесенного его репутации.

Глава мечети Финсбери Парк, расположенной в Лондоне, был вынужден обратиться в суд по поводу статьи в Sunday Telegraph, датированной мартом 2016 года, сообщает IslamNews со ссылкой на The Independent. В статье Мухаммеда Козбара обвиняли в воинствующем экстремизме, что было воспринято работниками и прихожанами мечети как полнейший абсурд.

Адвокат мусульманского деятеля Джонатан Код с легкостью доказал в суде, что газета умышленно оклеветала Козбара в попытке очернить политика Джереми Корбина, с которым якобы дружит глава мечети.

Суд решил, что статья действительно порочит честь и достоинство д-ра Козбара, и постановил о необходимости опубликовать в той же газете опровержение инсинуаций в адрес религиозного деятеля.

Кроме того, Мухаммеду была присуждена компенсация на крупную сумму – предположительно, около 30 000 фунтов стерлингов.

Сам мусульманский лидер и его адвокат после судебного решения отметили, что все могло обойтись банальными извинениями со стороны редакции газеты и удалением статьи, и тогда бы Мухаммеду не пришлось подавать в суд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий