Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Консул США подружился с мусульманами Урала

Американский дипломат с уральскими мусульманами

Американский дипломат с уральскими мусульманами

Теги:

1
17 Июля

16 июля Духовное управление мусульман (Центральный муфтият) снова посетил консул по экономики и политики США в Екатеринбурге Джек Такер, ранее он приходил к мусульманам на ифтар в благословенный месяц Рамадан.

За круглым столом с господином Такером удалось проговорить многое из намеченного, обменяться мнениями по вопросам религии и общественной жизни в России и Америке. Очередной раз приятно удивила открытость иностранного гостя и его неформальный подход к обсуждению общих вопросов.

"Гармонизация этноконфессиональных отношений открывает широкие возможности для народной дипломатии. Центральный муфтият давно идет по пути реализации международного благотворительного проекта, призванного привлечь внимание мировой общественности к актуальным вопросам развития ислама и гармонизации межнациональных отношений. Регулярно проводятся консультации с зарубежными официальными представителями и экспертами.

Всегда особый интерес представляет опыт решения указанных вопросов в Соединенных Штатах Америки, на территории которых проживает большое число мусульман и приверженцев других конфессий, не редко являющихся представителями разных наций, между которыми проложена богатая история совместной жизни", – отметил муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Илюха
17 Июля
Ответить

По проектам