Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава Дагестана решил судьбу "Анжи"

Владимир Васильев

Дагестанские власти не станут оказывать финансовую помощь футбольному клубу «Анжи» (Махачкала), находящемуся на грани банкротства. Об этом заявил глава республики Владимир Васильев, которого цитирует «Р-Спорт».

По словам Васильева, в республиканском бюджете отсутствуют средства на содержание клуба, который сам по себе является бизнес-проектом. 

Днем ранее тренер «Анжи» Магомед Адиев обвинил руководство Дагестана в предательстве. По его словам, дагестанские политики поддерживали "Анжи", когда он занимал высокие места в РФПЛ, и отвернулись, когда у клуба началась черная полоса. 

В настоящее время «Анжи» уже нет в Российской премьер-лиги. Кроме того, клуб не будет участвовать в Футбольной национальной лиге из-за отсутствия финансирования, которое не позволило ему пройти лицензирование. Впрочем руководство "Анжи" не отчаиваются и намерены подать заявку на участие в Профессиональной футбольной лиге.

Тем временем, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов призвал жителей Северного Кавказа переключиться с борьбы на футбол и хоккей, выразив уверенность, что через 10 лет они смогут переигрывать мировых звезд. В ответ российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов предложил создать в Дагестане соответствующую спортивную инфраструктуру. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий