Глава Фонда ислама Франции прибыл в Татарстан с важной миссией

Жан–Пьер Шевенман (Фото: пресс-служба президента РТ)

Жан–Пьер Шевенман (Фото: пресс-служба президента РТ)

Теги:




0
04 Октября 2016г.
- – —
Спецпредставитель МИД Франции по развитию отношений с Россией, руководитель Фонда ислама Франции Жан–Пьер Шевенман прибыл в Татарстан для обмена опытом в сфере межконфессионального взаимодействия.

Зарубежный гость накануне встретился с и.о. премьер-министра Татарстана Алексеем Песошиным.

В ходе встречи Шевенман заявил,что Франция может много чему поучиться у Татарстана относительно межконфессионального и межнационального согласия, сообщает пресс-служба президента РТ.

Он пояснил, что во Францию в последние годы переселилось много жителей исламских стран, в том числе из Алжира, Туниса, Марокко. В результате порядка 8 процентов населения Франции сейчас составляют мусульмане.

По словам Шевенмана, также возникла необходимость обучать имамов внутри Франци.

«Сейчас нам надо вести долгосрочную работу в этом направлении, поэтому я приехал к вам – в Татарстане очень многому можно научиться. Особенно интересно межконфессиональное и межнациональное согласие в вашей республике», – пояснил руководитель Фонда ислама Франции цель своего визита.

На встрече также присутствовали представитель МИД РФ в Казани Радик Вахитов, заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, советник по вопросам прессы посольства Франции в России Мадлен Куран, почетный консул Франции в Казани Андрей Ершов, директор организации «Альянс Франсез – Казань» Регина Богомазова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий