Главнокомандующий ВС Мьянмы рассказал о покупке российского оружия

Мин Аунг Хлайн

Мин Аунг Хлайн

Теги:


0
24 Апреля 2019г.

Главнокомандующий Вооруженными силами Мьянмы старший генерал Мин Аунг Хлайн заявил, что его страна имеет возможность закупать российское оружие, не опасаясь санкций со стороны Соединенных Штатов.

В беседе с РИА Новости генерал объяснил это тем, что закупаемые Мьянмой вооружения предназначены не для нападения, а для обороны.

В этой связи он заявил об интересе Нейпьидо к российским вооружениям, включая бронетехнику и стрелковое оружие,

В то же время собеседник агентства признался в том, что его страна испытывает сложности в вопросе платежей.

Главнокомандующий ВС Мьянмы в настоящее время находится в Москве, где принимает участие в конференции по международной безопасности.

Мин Аунг Хлайн особо подчеркнул, что Нейпьидо проводит политику невмешательства в дела других стран, при этом заботясь о внутренней безопасности.

Как отмечает издание, за последние 20 лет Россия поставила Мьянме 20 истребителей МиГ-29, 10 вертолетов Ми-35, 12 учебно-боевых самолетов Як-130, а вскоре этот список пополнят 6 истребителей Су-30СМ.

Ранее в Москве поддержали усилия властей Мьянмы по нормализации обстановки в штате Ракхайн и созданию условий для возвращения представителей народности рохинья, бежавших на территорию соседнего Бангладеш.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий