Главнокомандующий ВС Мьянмы рассказал о покупке российского оружия

Мин Аунг Хлайн

Главнокомандующий Вооруженными силами Мьянмы старший генерал Мин Аунг Хлайн заявил, что его страна имеет возможность закупать российское оружие, не опасаясь санкций со стороны Соединенных Штатов.

В беседе с РИА Новости генерал объяснил это тем, что закупаемые Мьянмой вооружения предназначены не для нападения, а для обороны.

В этой связи он заявил об интересе Нейпьидо к российским вооружениям, включая бронетехнику и стрелковое оружие,

В то же время собеседник агентства признался в том, что его страна испытывает сложности в вопросе платежей.

Главнокомандующий ВС Мьянмы в настоящее время находится в Москве, где принимает участие в конференции по международной безопасности.

Мин Аунг Хлайн особо подчеркнул, что Нейпьидо проводит политику невмешательства в дела других стран, при этом заботясь о внутренней безопасности.

Как отмечает издание, за последние 20 лет Россия поставила Мьянме 20 истребителей МиГ-29, 10 вертолетов Ми-35, 12 учебно-боевых самолетов Як-130, а вскоре этот список пополнят 6 истребителей Су-30СМ.

Ранее в Москве поддержали усилия властей Мьянмы по нормализации обстановки в штате Ракхайн и созданию условий для возвращения представителей народности рохинья, бежавших на территорию соседнего Бангладеш.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий