Горюющих по Нотр-Даму пристыдили сирийскими мечетями

Великая мечеть Алеппо

Пользователи соцсетей обвинили в двойных стандартах мировое сообщество, которое оплакивает пострадавший при пожаре собор Парижской Богоматери и фактически оставило без реакции уничтожение древних храмов в Сирии, признанных объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Один из блогеров обратил внимание на то, что общественность довольно равнодушно отнеслась к разрушению Великой мечети Алеппо (мечеть Омейядов) при том, что построена она была на 500 лет раньше Нотр-Дама – 1350 лет назад против 850.

Несмотря на то, что на восстановление главного собора Парижа, по оценкам экспертов, понадобится порядка 100 млн евро, на данный момент уже собрано свыше одного миллиарда, и деньги продолжают поступать со всего мира.

Президент РФ Владимир Путин предложил направить в Париж лучших российских архитекторов для восстановления Нотр-Дама. Французские власти приветствовали данное предложение. Поддержали его и большинство пользователей соцсетей. В то же время, инициатива Минкульта России организовать сбор добровольных пожертвований вызвала у россиян диаметрально противоположную реакцию. Пользователи соцсетей посоветовали министерству озаботиться судьбой российских храмов, многие из которых сегодня находятся в плачевном состоянии или заброшены.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Zaspola 21 Апреля 2019г.
Ответить

все печально

Контекстные материалы