Гособвинение определилось с наказанием для Карауловой

Варвара Караулова
- – —
Прокурор потребовал для студентки МГУ Варвары Карауловой наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Тем самым обвинение запросило для подсудимой максимально возможное наказание по инкриминируемой ей статье «Приготовление к участию в деятельности террористической организации», сообщает "Дождь".

Ранее адвокаты Карауловой пожаловалась в Конституционный суд. Караулова рассказала, что защите ограничивают доступ к ней в СИЗО «Лефортово».

История с исчезновением и чудесным возвращением второкурсницы МГУ Варвары Карауловой вызвала мощный общественный резонанс. Увлекшись изучением арабского языка и приняв ислам, девушка втайне от родных оформила загранпаспорт и вылетела в Турцию. 4 июня 2015 года Варвара в составе группы из 14 россиян была задержана на турецкой границе при попытке нелегально перебраться в Сирию и, как полагают спецслужбы, затем примкнуть к ИГИЛ. Тогда девушка вместе с отцом благополучно вернулась в Москву, а Следственный комитет России после доследственной проверки отказался возбуждать уголовное дело в отношении нее.

Однако 28 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест студентки до 23 декабря. По данным СМИ, поводом послужила переписка, которую девушка продолжала вести с одним из россиян, воюющим в Сирии на стороне ИГИЛ. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 205.5 (попытка участия в деятельности террористической организации), предусматривающей до 10 лет лишения свободы. При этом родные Карауловой утверждают, что переписка велась под контролем правоохранительных органов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 08 Декабря 2016г.
Ответить

Станислав Ежи Лец: "О государстве лучше всего судить по тому, как в нём судят." ГУЛАГ - лучшее лекарство от инакомыслия. Почему бы её не расстрелять за принятие ислама и желание уехать из самой лучшей в мире страны?!