Гражданин Таджикистана стал "Студентом года" в российском регионе

- – —

Гражданин Таджикистана Джуманазар Курбонназаров признан лучшим иностранным студентом в Хабаровском крае.

На региональном этапе конкурса «Студент года – 2020» молодой человек представлял любимый Государственный университет Комсомольска-на-Амуре (КнАГУ). Всего в конкурсе участвовали 11 краевых вузов и техникумов.

Джуманазар учится на факультете энергетики и управления по специальности «Биотехнические системы и технологии». Параллельно с учебой он посещает конструкторское бюро по робототехнике, где смог создать свой проект. Кроме того, студент является одним из руководителей клуба таджикской молодёжи в Комсомольске-на-Амуре.

«Мне очень хотелось работать на благо университета и популяризировать таджикскую культуру и традиции в молодёжной среде – я видел, что мой маленький вклад и вклад таких же, как я, в итоге вырастает в реально полезные проекты», ‒ цитирует Джуманазара пресс-служба КнАГУ.

Он признается, что победить в конкурсе было его мечтой. На протяжении двух лет он посещал премии и с восторгом смотрел на участников конкурса – “очень крутых ребят”, достигших результатов в различных сферах.

В этом году молодой человек решился шагнуть из зрителей в участники и в итоге завоевал победу в номинации «Иностранный студент года в Хабаровском крае России». Впереди Джуманазара ждет финал, который пройдет в Москве в середине ноября.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий