Группа спецназовцев из Чечни отказалась от поездки в Сирию

Спецназ Чечни
В Чечне со службы уволены 12 военнослужащих Минобороны за отказ отправиться в Сирию. Об этом пишет «Кавказский узел», уточняя, что все уволенные «отказники»  – местные жители.

Сведения об увольнении отказников оказались в распоряжении сайта через офицера, который как раз и оказался в числе посланных для участия в российской операции. Сейчас он находится в Сирии. После того как в сети была опубликована любительская видеозапись об отправке чеченских военнослужащих в САР, по факту разглашения этих сведений возбудили дело, а переброску солдат приостановили.

По данным «Кавказского узла», желающих отправиться в командировку в Сирию все же значительно больше, чем тех, кто ехать туда не хочет. Добровольцам, по некоторым данным, обещано повышенное денежное довольствие и различные льготы. В батальон входят не только чеченцы, но и представители других национальностей.

Ранее в силовых структурах Чечни сообщили, что костяк направленных в Сирию солдат составили бывшие бойцы расформированных батальонов спецназа ГРУ «Запад» и «Восток». Еще в феврале Рамзан Кадыров заявлял о работе чеченского спецназа в тылу боевиков ИГИЛ в Сирии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 13 Декабря 2016г.
Ответить

Я думаю, что "отказники" не отказались от поездки, а были отстранены за разглашение тайны о переброске их группы в Сирию.

Кылчык 13 Декабря 2016г.
Ответить

Межиев, езжай сам, и умирай за хозяина своего хозяина, сколько влезет! Чо других-то на смерть толкаешь? Аллах тебе велел? Или кто?

Rustam 13 Декабря 2016г.
Ответить

Зря отказались. Мне кажется если чеченцы поехали бы, то там стало меньше зверств

Muslim__ 13 Декабря 2016г.
Ответить

Как пишут, они должны были туда поехать в качестве военной полиции, то есть для поддержания порядка, а не для боевых действий. С учетом того, что Алеппо взят силами собаки Асада и там, по сообщениям ряда СМИ, асадовские головорезы совместно с еретиками-убийцами из "хезболлы" и прочим сбродом устроили карательную резню, массовые изнасилования женщин и казни местных жителей из мести за долгое сопротивление и с целью подавления воли к сопротивлению суннитского населения, возможно, и стоило поехать этим подразделениям туда и хотя бы поддерживать порядок и остановить уб людков от их зверств. ...
Читать дальше

Яндекс.Метрика