ХАМАС надеется на посредничество Москвы

Выступление Мусы Абу Марзука

Выступление Мусы Абу Марзука

Теги:


0
19 Сентября 2017г. (27 Зу-ль-хиджа)


19 сентября делегация Движения палестинского сопротивления ХАМАС провела встречи в МИД РФ. Затем в агентстве РИА Новости прошла  пресс-конференция с заместителем председателя политбюро ХАМАС Мусой Абу Марзуком.

Палестинская сторона видит важную роль России в активизации усилий по достижению межпалестинского единства.

"В ходе контактов в Москве мы обсуждали все вопросы, в том числе и палестинское единство. Россия одна из самых важных стран, имеющих связи со всеми палестинцами и может подтолкнуть решение вопроса палестинского объединения. Министр иностранных дел России Сергей Лавров не раз высказывался в поддержку объединения палестинцев", отметил  Марзук.

[caption id="attachment_537311" align="alignleft" width="300"] Встреча ХАМАС в МИД РФ[/caption]

Сегодня специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял у себя делегацию ХАМАС.

"В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по ближневосточной проблематике с упором на ситуацию на палестинских территориях, включая сектор Газа", сообщает пресс-служба МИД РФ.

Гости изложили свой принципиальный подход в пользу скорейшего преодоления внутрипалестинского раскола. Об этом свидетельствует принятие движением ХАМАС по итогам переговоров с представителями египетского руководства 17 сентября с.г. в Каире заявления, в котором было объявлено о роспуске т.н. Административного комитета, обращен призыв к Правительству национального единства распространить свою власть на сектор Газа, выражено согласие на проведение всеобщих палестинских выборов и возобновление диалога с ФАТХ.

"С российской стороны было подчеркнуто, что в Москве с удовлетворением восприняли это заявление ХАМАС как правильный шаг в контексте обнародованной 1 мая с.г. новой «умеренной» политической программы движения, включая согласие с задачей создания палестинского государства в границах 1967 г. и достижения палестинского национального единства", отметили в МИД Росссии.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий