«Хиджабайкер» шокирует общество с позволения отца

Рошни Мисбах
- – —
Эта девушка на мотоцикле привыкла ловить на себе удивленные и даже шокированные взгляды прохожих. Неодобрительно покачивающие головой женщины старшего поколения и возмущенные возгласы со стороны мужчин ее уже не задевают – молодая байкерша, одетая в косуху, не видит проблемы в своем хобби, особенно с учетом того, что под мотоциклетным шлемом у нее – платок-хиджаб.

22-летняя мусульманка Рошни Мисбах, известная в Дели как «хиджабайкер», впервые оседлала мотоцикл в 9 классе. Сейчас девушка учится в университете Джамиа Миллиа Исламия на факультете арабской и исламской культуры, а свободное время посвящает езде на мотоцикле и встречам женского мотоциклетного клуба, сообщает IslamNews со ссылкой на Hindustan Times.

У Рошни довольно консервативная семья, и все ее родные, кроме отца, настроены против любимого занятия девушки. Отец не только смирился с тягой дочери к «железному коню», но и даже дал ей денег на приобретение мотоцикла.

«Они дяди и все остальные постоянно спрашивают отца, зачем он купил мне мотоцикл, ведь он не для девушек, и кто на мне женится. А он отвечает – пусть идет за своей мечтой, мы ей доверяем», – говорит Рошни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий