Хуситы обратились к жителям Саудовской Аравии после обстрела аэропортов

Хуситы

Йеменские повстанцы из движения "Ансар Алла" продолжили атаки на аэропорты, расположенные на территории Саудовской Аравии — в городах Абха и Джизан, сообщает телеканал мятежников "Аль-Масира".

Представитель повстанцев отметил, что среди целей были ангары с самолетами саудовских ВВС. Обстрел был осуществлен при помощи беспилотников.

При этом хуситы обратились к жителям королевства с призывом находиться на расстоянии от аэропортов и военных объектов, поскольку по ним продолжится нанесение ударов в ответ на «агрессию» Эр-Рияда и его союзников.

О последствиях атак хуситов официальная информация пока отсутствует.

Это уже второй обстрел аэропорта в Абхе за последние три дня. В результате предыдущей атаки погиб один человек и еще порядка десяти пострадали.

Проект по оценке последствий вооруженных конфликтов (ACLED) на днях обнародовал статистику по погибшим в результате военного конфликта в Йемене без учета умерших от голода и болезней, спровоцированных войной. Согласно докладу, жертвами непосредственно боевых действий за последние пять лет стали свыше 90 тысяч человек.

Гражданская война в Йемене длится вот уже на протяжении пяти лет. Хуситам из шиитского движения «Ансар Аллах» противостоят правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Поддержку войскам оказывает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Война привела к непоправимым последствиями. По состоянию на ноябрь 2018 года за последние три года в стране только от голода погибли 85 тысяч детей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий