0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имам-хатыб сравнил протестующих в Иране с боевиками ИГИЛ

Аятолла Ахмад Хатеми

Аятолла Ахмад Хатеми

Теги:

0
23 Ноября

Однозначную поддержку властям Ирана, которые приняли решение блокировать Интернет на фоне массовых протестов, выразил главный имам-хатыб Тегерана аятолла Ахмад Хатеми. Об этом сообщает "Анадолу".

Имам-хатыб во время пятничной молитвы осудил действия протестующих, которые недовольны резким скачком цен на бензин. Более того, Ахмад Хатеми считает, что представители судебной власти Ирана должны применить к демонстрантам самые жесткие меры наказания, если те осмелятся снова протестовать и нарушать общественный порядок в Тегеране и других городах страны.

Протестантов имам  сравнил с теми, кто принадлежит к террористической организации ИГИЛ (запрещенная в РФ). По мнению Ахмада Хатеми, в том, что протесты никак не утихнут, а разгораются с новой силой, виноваты Саудовская Аравия, Франция и Германия, поскольку они оказывают поддержку протестующим.

Иранские средства массовой информации должны по мнению Ахмада Хатеми занять более активную позицию, чтобы значительно усилить свое влияние в обществе. «Зарубежные СМИ играют важную роль в акциях протеста в Иране. То, что враг обеспокоен вопросом блокировки Интернета, свидетельствует о том, насколько важен этот шаг», – заявил Хатеми.

Причиной массовых протестов стало введение в стране жестких ограничений на покупку бензина с одновременным повышением цены. Теперь владельцам автомобилей положено всего лишь 60 литров горючего в месяц. Если у человека возникнет необходимость купить больше бензина, то цена за каждый литр в три раза больше, чем была совсем еще недавно.

Акциями протеста охвачены ряд крупных городов Ирана, среди них: Тегеран, Тебриз, Мешхед, Исфахан и другие. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий