Имамы Дагестана обратились к президенту Франции Макрону

Эммануэль Макрон
Мусульманские религиозные деятели Южного Дагестана обратились к президенту Франции Эммануэлю Макрону в связи с задержанием в Ницце российского сенатора Сулеймана Керимова.

Текст обращения поступил в редакцию ИА IslamNews.
- Мы, представители мусульманской Уммы Южного Дагестана, обращаемся к вам, как к президенту многочисленной мусульманской Уммы Франции с самым лучшим нашим приветствием – Ассаламу Алайкум – Мир Вам и выражаем свою тревогу и озабоченность задержанием на территории Франции члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, гражданина России, уроженца Южного Дагестана и достойного мусульманина Сулеймана Абусаидовича Керимова.


Сулейман Керимов, человек, которого знает каждый житель Дагестана и широко известен в России, как общественный и политический деятель, мусульманин и меценат. 


Вот уже много лет он ведет благотворительную деятельность, нацеленную на поддержку всех социальных групп населения, которая охватила сотни тысяч людей в российских регионах, а также оказывает огромную, направленную помощь для верующих граждан России и особенно жителям Республики Дагестан. 


Эта помощь и поддержка уже охватила огромное число мусульман Дагестана и тысячи людей, которые благодаря поддержке Сулеймана Абусаидовича смогли совершить паломничество в Священную Мекку, возносят свои молитвы в поддержку и скорейшему возвращению своего самого известного земляка, на Родину. 


На выделенные им средства построены мечети и облагоражены святые места, оказана помощь в лечении детей с ДЦП, созданы образовательные центры для одаренных детей. 


 Деятельность Сулеймана Абусаидовича Керимова всегда была направлена на поддержку социально-экономического развития, защиту прав человека, повышение качества жизни, преодоление бедности и хоть для Южного Дагестана сделано немного, мы верующие мусульмане Южного Дагестана, единым мнением, выражаем своё возмущение, и считаем, что действия французской стороны по задержанию Сулеймана Керимова наносят ущерб отношениям между нашими государствами и являются негативным сигналом всему российскому многоконфессиональному обществу.


На сегодняшний день Сулейман Керимов является одним из примеров подражания для многих представителей бизнес – сообщества наше страны, как человека снискавшего себе уважение среди широких слоев всего российского общества, благодаря своей активной жизненной позиции, благотворительности, меценатству. 


Мы расцениваем задержание такого видного общественного и политического деятеля России, как абсолютно недружественный акт, и просим Вас принять меры для снятия всех обвинений в его адрес, с верой, что Франция, где проживает многомиллионная мусульманская Умма, способна продемонстрировать добрые, духовно – нравственные намерения и демократические принципы всей российской общественности 


Снятие всех обвинений и каких-либо ограничений с Сулеймана Абусаидовича Керимова будет добрым шагом навстречу российскому обществу, и мы искренне верим, что имеющиеся разногласия между нашими странами не станут причиной дестабилизации социальных и экономических связей между Россией и Францией. 


Мы глубоко уважаем многонациональный французский народ, ценим отношения между нашими странами и общие духовные связи, и верим, что освобождение Сулеймана Керимова станет демонстрацией истинно демократических, и религиозных ценностей, и залогом дружбы между народами России и Франции.

Письмо подписали: Устаз Шейх Исамудин Эфенди имам Исторической Соборной Джума мечети г. Дербента, председатель Координационного центра Южного Дагестана, председатели Советов имамов Южного Дагестана, имамы городов и сел Южного Дагестана, руководители религиозных организаций Южного Дагестана, руководители высших и средних духовных учебных заведений Южного Дагестана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tairov Tairov 25 Декабря 2017г.
Ответить

Это обращение пожелание мира народам. Мусульман Франции https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=920051588073935&id=100002073083620

Сибиряк 24 Декабря 2017г.
Ответить

Что Дагестан разделённый уже южный и северный скоро наверно и стену поставят!

Tairov Tairov 24 Декабря 2017г.
Ответить

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Ibn Ibragim 24 Декабря 2017г.
Ответить

Очень хорошее обращение. Действительно, нам не стоит забывать то добро которое было сделано Сулейманом Керимовым. Одна центральная мечеть в г. Москве чего стоит. Я как и тысячи мусульман на сегодняшний день не мёрзнут во время Джума на улице а имеют возможность совершить намаз в удобном современном помещении

Добрый 23 Декабря 2017г.
Ответить

Как можно к нему обратится с ас саляму алейкум?Когда как он не верит и не признает Бога.

pero2015 23 Декабря 2017г.
Ответить

Почему Равиль Гайнутдин молчит?

Юсуф 23 Декабря 2017г.
Ответить

Лучше к Западу обратился бы западный Дагестан : ) Какая разница для Макрона -если южный,я не понял?Для него все россияне варвары,именно на этой волне он и пришел к власти в отличии от пророссийских несущих.Думую это ужный подхолимаж к Каримову.Ой хитрые...