Индия восстала против антимусульманского закона о гражданстве

По Индии прокатилась масштабная волна народных протестов против скандального закона о гражданстве, ущемляющего права мусульманского меньшинства и дающего привилегированное положение меньшинствам других конфессий.

В воскресенье в Дели состоялся молодежный марш протеста, после которого полиция нагрянула в университет Джамиа Миллиа Исламиа и задержала более 100 студентов, при этом применила силу и слезоточивый газ, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

В связи с воскресными событиями сегодня, в понедельник, университет был закрыт, как и близлежащие школы и организации.

В штате Уттар-Прадеш вышедшие на митинг протеста студенты Мусульманского университета Алигарха столкнулись с не меньшей степенью агрессии со стороны полиции – спецназ применил против молодежи слезоточивый газ, десятки молодых людей были арестованы.

С вечера воскресенья в районе действует блокировка мобильного интернета – власти боятся эскалации протестов против исламофобского закона.

Сегодня протесты распространились по университетским городкам в Мумбаи, Хайдерабаде, Бангалоре, Чандигархе, Калькутте и Лакхнау.

Потомок знаменитой политической династии Неру-Ганди Рахул Ганди, комментируя события, отметил, что новый закон и созданный властями реестр граждан являются «оружием массовой поляризации, созданным фашистами».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий