Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Индии дадут гражданство всем, кроме «понаехавших» мусульман

Мусульманская семья из Ассама

Министр внутренних дел Индии Амит Шах спровоцировал дебаты своим заявлением о том, что правительство страны во главе с националистической партией Бхаратия Джаната планирует принять законопроект о наделении гражданством всех беженцев и иммигрантов, проживших несколько лет в Индии, за исключением мусульман.

Глава индийского МВД в своем выступлении в Калькутте пояснил, что власти предоставят гражданство «индуистам, сикхам, буддистам, джайнистам и христианам из числа поселенцев», таким образом, только мусульмане не получат шанса на получение индийских паспортов, сообщает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

Проблема отсутствия гражданства стала особенно актуальной для мусульман после того, как в штате Ассам власти составили реестр граждан, и порядка 2 млн мусульман не обнаружили в нем своих имен – их попросту объявили нелегалами в родной стране.

Глава министерства внутренних дел дал понять, что правительство крайне негативно настроено к мусульманским жителям, не сумевшим доказать свое гражданство. – «Я хочу пообещать вам, что мы не позволим остаться тут ни одному понаехавшему», – заявил министр после перечисления конфессий, которые получат паспорта в упрощенном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
08 Октября
Ответить

Фашизм победил в одельно взятой стране?