Инфракрасные сауны: главные достоинства

Распространенность инфракрасных саун в странах СНГ в последнее время значительно увеличилась. Они постепенно вытесняют традиционные сауны и бани. За достаточно непродолжительный отрезок времени они не просто завоевали рыночную нишу, но и заняли лидирующие позиции. Это вполне объяснимо. Ведь продолжительность прогрева обычной сауны составляет примерно два часа, тогда как инфракрасная кабина разогревается всего за десять минут. По этой причине нехватка времени зачастую не позволяет многим принимать водные процедуры в традиционной сауне или бане. А на их выполнение в инфракрасной сауне уходит лишь двадцать-сорок минут. В настоящее время инфракрасная сауна по выгодной цене может быть заказана вами в интернет-магазине "Среда Обитания".

Преимущества инфракрасных саун



Монтаж ИК сауны обходится дешево, и для него не требуется отдельное помещение. Чтобы выполнить монтаж ИК сауны или кабины, не нужно получать специальные разрешения и согласования, а для работы ей требуется только подключение к домашней электрической сети.

Инфракрасная сауна

Принцип воздействия инфракрасной отдельно представленного варианта сауны на организм заключается в прогревании тела тепловым излучением, испускаемым инфракрасными нагревателями и чрезвычайно близким к естественному теплу, которое излучается телом человека. Температура в ИК сауне сохраняется в пределах от 40 до 600 градусов по Цельсию. При этом инфракрасное изучение проникает в человеческий организм на глубину четыре сантиметра в чрезвычайно щадящих условиях без нагревания воздуха. В простых саунах и банях тепло передается путем нагревания воздуха до температуры 100-1100 градусов по Цельсию, который нагревает тело на глубину лишь три-пять миллиметров.

Польза для здоровья от использования инфракрасных саун



Пот, выделяемый телом при принятии водных процедур в ИК сауне, состоит примерно на 80% из влаги и на 20% – из всевозможных твердых составляющих (шлаки, жир, токсины, разнообразные кислоты, холестерин). Для обычных саун эти показатели составляют 95% и 5% соответственно.

Инфракрасная сауна

Благодаря низким тепловым нагрузкам в ИК сауне водные процедуры в ней можно принимать детям, лицам преклонного возраста, а также лицам, страдающим всевозможными недугами (например, сердечно-сосудистыми). Если максимально допустимая частота посещения обычных саун и бань составляет раз в неделю, то для ИК саун никаких ограничений нет – их можно принимать каждый день.