Иордания осудила иудейский карнавал на территории мечети аль-Акса

Участники карнавального шествия

Участники карнавального шествия

Теги:




1
01 Марта (17 Раджаб)

Власти Иордании осудили решение правительства Израиля впустить 230 иудейских радикалов на территорию священной для мусульман мечети аль-Акса в воскресенье.

Радикалы устроили карнавальное шествие по случаю иудейского праздника Пурим – сотни людей в ярких костюмах и масках ворвались в святыню, при этом среди толпы были видны нетрезвые израильтяне с винными бутылками в руках, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Министерство иностранных дел Иордании назвало происшедшее грубым нарушением правового статуса кво мечети аль-Акса и подчеркнуло, что на территорию святыни нельзя допускать кого попало.

Стоит отметить, что король Иордании уже давно выражает недовольство относительно израильских нарушений договоренности, достигнутой в Аммане в 2014 году с участием тогдашнего госсекретаря США Джона Керри, Биньямина Нетаньяху и иорданского монарха. Тогда все стороны согласились с тем, что мечеть аль-Акса предназначена для богослужений только исламской конфессии, а представители иных конфессий могут лишь посещать ее.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 01 Марта
Ответить

Ложь. Это была обычная экскурсия на Храмовую Гору - самое священное место для иудеев. В Аль-Аксу никто и заходить не собирался.