Иран решил преподать Израилю жесткий урок из-за атак на Сирию

Секретарь Высшего Совета Национальной безопасности Ирана Али Шамхани

Секретарь Высшего Совета Национальной безопасности Ирана Али Шамхани

Теги:




5
06 Февраля 2019г.

Тегеран пригрозил Израилю военным ответом в случае, если Тель-Авив не прекратит свои атаки на иранские объекты на территории Сирии, сообщает агентство FARS.

«Если атаки продолжатся… мы преподадим урок преступным и лживым правителям Израиля», — подчеркнул секретарь Высшего Совета Национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

Он предупредил израильских силовиков, что ответ Ирана будет «агрессивным и решительным».

Иран на днях провел успешные испытания новой крылатой ракеты, которая может поражать цели на расстоянии до 1,3 тыс км.

В конце января турецкие СМИ распространили информацию о боях в Сирии между пророссийскими и проиранскими силами, поддерживающими президента страны Башара Асада. Сообщалось, что столкновения связаны с попытками сократить влияние Ирана в регионе.

Иранские военные воюют в Сирии на стороне правительственных войск. Именно благодаря помощи Ирана и России сирийским властям удалось переломить ход войны и отвоевать захваченные боевиками территории. США и Израиль настроены категорически против присутствия Ирана и ливанского движения "Хезболла" в Сирии, видя в этом угрозу Тель-Авиву. В этой связи израильские силовики регулярно наносят удары по территории соседней страны.

Две такие атаки были предприняты израильтянами 20 января. В первом случае сирийская ПВО отразила ракетную атаку ВВС Израиля на аэропорт Дювали на юго-востоке Дамаска. Целью второго нападения, произошедшего через несколько часов, стали находящиеся в Сирии иранские подразделения «Аль-Кудс». При этом израильская армия пригрозила Дамаску, если тот надумает дать зеркальный ответ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 08 Февраля 2019г.
Ответить

Ты видимо забыл как Хезболла 2006 году вам дал хороший урок. Этот раз вы не успеете прятаться в бункерах. Хезболла с севера, Хамас с юга, и третий фронтХезболла открыл из Сирии. Иран, Ирак, Сирия,Ливан вот такой альянс тебя о чем нибудь говорит? В Сирии набирается 100 тысячная армия добровольцев для уничтожения сионистического режима.

Саид 08 Февраля 2019г.
Ответить

Сирия пригрозила атаковать аэропорт Тель-Авива, если ООН не остановит агрессию Израиля Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Сирия оставляет за собой право симметрично ответить на удары израильских ВВС и атаковать аэропорт Тель-Авива. Как сообщает ИСНА, по словам аль-Джаафари, Сирия прибегнет к такому ответу, если Совет Безопасности не примет мер в связи с ударами Израиля по территории Сирии. Аль-Джаафари подчеркнул: "Последняя бомбардировка, проведенная израильскими ВВС, является грубым нарушением Устава ООН, норм межд...
Читать дальше

Сергей 07 Февраля 2019г.
Ответить
-4

Дурак ты, Саид, и шутки у тебя дурацкие. Так в Израиле все силовики прям попрятались от таких стра-ашных угроз, залегли, прям, все. А ты случайно не заметил, что придурковатые "стражи" только и делают, что языком болтают да у разбитых своих корыт в Сирии сидят, а вот Израиль-то утюжит без устали. Можно, конечно, говорить, что вот, мол допрыгаются сионисты, и тогда великий Иран одним щелчком их всех раскидает (а до сих пор просто жалел, убогих), но и ежу понятно, что если иранское руководство поглупеет еще сильнее и только хоть что-нибудь запустит в сторону Израиля, то весь этот Иран в асфальт

Саид 06 Февраля 2019г.
Ответить

Чем больше США поддерживают террористов, тем больше Иран получает влияние в регионе У Ирана есть точная информация, свидетельствующая о том, что Соединенные Штаты передислоцируют террористов ИГИЛ в Афганистан, заявил главный военный помощник лидера Исламской Революции генерал-майора Яхья Рахим Сефеви. Сефеви выступил об этом во вторник на мероприятии, проводимом в Тегеранском университете, сообщает Mehr News. Далее он рассказал, что, как признают некоторые американские аналитики, стратегия США по нападению на Афганистан и Ирак была неверной, поскольку она, как выяснилось, привела к ...
Читать дальше

Саид 06 Февраля 2019г.
Ответить

Аллах Акбар Хамении рахбар. Смерть Америке, Смерть израилю!