Искусство выбора правильного спиннинга для рыбалки

Как правило, у любого начинающего рыболова самые примитивные представления о процессе рыбной ловле, поэтому они покупают в магазине снасти, как говорится наобум. Ориентируясь исключительно на их внешнюю красоту и стоимость. В результате, отправляясь на рыбалку с такими снастями, такие горе-рыболовы неизбежно получают отрицательные эмоции от рыбной ловли из-за полного отсутствия улова.

Поэтому к покупке удилища, начинающим рыбакам следует подойти со всей долей ответственности. Естественно, опытный продавец в магазине может подобрать удилище в полном соответствии со всеми, нередко противоречивыми требованиями клиента, тем не менее, было бы неплохо перед его покупкой детально изучить и сравнить все характеристики разных моделей спиннингов. При этом можно выбрать изделия одного надежного производителя, который хорошо известен своим качеством. К примеру, рыболовная продукция от компании Косадака, представленная в магазине http://vsespinningi.ru/, станет отличной находкой для любителей и профессионалов.

Особенности выбора универсальной модели спиннинга
Опытные рыбаки предпочитают иметь в своем арсенале несколько моделей разнообразных удилищ, которые они используют в зависимости от определенных условий ловли. Однако неопытным и начинающим рыбакам лучше всего обратить свое внимание на модели универсальных спиннингов с длиной, не превышающей 2,4 м. и с тестом по приманкам в диапазоне 5–25 грамм.
Благодаря такой длине, эта модель удилища позволяет комфортно ловить рыбу, как с берега, так и с лодки. Однако опытные рыбаки предпочитают для рыбной ловли с берега использовать спиннинг длинной в 2,7–3 метра, а с лодки – 1,8–2,1м соответственно.
Тест 5–25 грамм позволяет ловить рыбу всеми видами приманок: «вертушками», «колебалками», воблерами и джиг-приманками. При этом в случае использования легких приманок, типа вертушек под номерами «00», «0» и «1» по классификации Mepps, расстояние их полета не будет достаточно далеким. Причем применяя тяжелые приманки, такие как джиг-головки в 20 грамм, можно и вовсе сломать удилище.
Таким образом, как бы не было велико желание у рыболовов приобрести универсальную модель спиннинга, все равно в зависимости от определенных условий рыбной ловли, приходится выбирать наиболее подходящее удилище.

Яндекс.Метрика