"Исламское государство" хочет подать заявку в ФИФА о признании национального чемпионата

В ИГ разрешили играть в футбол

В ИГ разрешили играть в футбол

Теги:

1
01 Сентября 2016г.
- – —
Запрещенная в России организация «Исламское государство» обнародовала регламент проведения встреч внутреннего "чемпионата" по футболу. Об этом сообщили сирийские правозащитники со ссылкой на источник в ИГ, пишет саудовская газета «Сада».

Согласно сообщению, футбольные матчи на подконтрольных группировке территориях Ирака и Сирии будут проводиться по правилам ФИФА, а не исламского шариата.

Соответствующие директивы «служба безопасности» ИГ уже разослала управляющим стадионами и арбитрам.

Как отмечает издание, источником правил ФИФА не являются "законы, которые ниспослал Аллах». В соответствии с шариатом пострадавший в результате нарушения правил игрок должен наказать аналогичным образом игрока, который допустил нарушение.

Ранее игиловские «чекисты» настаивали на том, чтобы арбитры, обслуживающие футбольные матчи, судили «по законам, ниспосланным Аллахом», как это предписывает Коран. В столице ИГ Мосуле футбол вообще оказался под запретом. Нарушившим это предписание полагалось наказание – 80 ударов плетьми, пишет газета.

По мнению правозащитников, приняв международные футбольные правила, боевики надеются в будущем подать официальную заявку в ФИФА о признании национального чемпионата ИГ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 01 Сентября 2016г.
Ответить

Может ИГ еще и форвардов каких прикупит, например Аршавина или Дзюбу!