Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ШОК: Из чего на самом деле готовят говяжьи сардельки в России?

Среди российских мусульман встречаются те, кто считает для себя не обязательным наличие значка "халяль" на мясной продукции. Для этой категории верующих достаточно надписи на этикетке об отсутствии свинины в составе продукта. Однако, как показывает практика, последнее вовсе не гарантирует того, что производитель не подложит покупателям свинью в прямом смысле слова.

Проверка Росконтроля установила, что в большинстве говяжьих сарделек, заявленных как говяжьи, присутствует как ДНК курицы, так и свиньи, передает Лайф.

Свинину эксперты, в частности, нашли в продукции "Великолукского мясокомбината", "Мясницкого ряда", "Рублёвского" и "Снежаны".

"Чаще всего ДНК свиньи попадает в продукцию вместе со свиной шкуркой, которая входит в состав белкового стабилизатора, — объяснили в "Росконтроле". — Это сравнительно недорогой компонент, поэтому использовать его для частичной замены мяса выгодно".

Причем в сардельках "Снежана" были и вовсе обнаружили частицы переработанных варёных колбасных изделий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий