Из нашумевшего на всю Россию села Белозерье пришла радостная весть

Школьницы села Белозерья чествую своих предков-ветеранов ВОВ

Школьницы села Белозерья чествую своих предков-ветеранов ВОВ

Теги:



22
12 Февраля 2017г. (15 Джумада аль-уля)
В школе татарской деревни Белозерье (Мордовия) отменили запрет на ношение хиджабов. О том, что директор школы Вера Липатова отменила все свои приказы и распоряжения по поводу запрета на ношение хиджаба, заявил на своей странице в Facebook общественный активист Расул Тавдиряков.

«Директор Вера Липатова сегодня, 11.02.2017, объявила учителям: "Я отменила все свои принятые решения", имеется в виду её постановления о внешнем виде и письменные выговоры учительницам в платках», – пишет Тавдиряков.

Напомним, что скандальная история в селе Мордовии произошла перед новым годом, когда в средней школе села Белозерье ввели запрет учителям на ношение платков. Разразившийся скандал вышел на федеральный уровень. На заявление министра образования РФ Ольги Васильевой, поддержавшей запрет ношения хиджабов в школах, отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров, что стало переломным моментом в этой истории. После Кадырова свои заявления против запрета сделали ряд муфтиев и известные деятели России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Антонина Ансарова 13 Февраля 2017г.
Ответить

в РФ женский платок мусульманки до сих пор в опале Появившуюся информацию об отмене запрета на ношения платков в школе татарского села Мордовии опровергли в официальных структурах. Об этом сообщает издательство «Известия Мордовии». Директор татарской средней школы села Белозерье Вера Липатова не могла и не уполномочена отменять запрет на ношение хиджабов в учебном заведении, сообщил источник издания. На субботнем совещании в школе не шла речь о мусульманских платках, а говорилось об отмене дисциплинарных взысканий, которые ранее были наложены на некоторых педагогов за нарушения внутренн...
Читать дальше

Muslim__ 13 Февраля 2017г.
Ответить

Альзамдулилля! Пусть Аллаh Воздаст благом в обоих мирах всем нашим братьям и сестрам за стойкость и последовательность в данной ситуации, за усердия на пути Аллаhа и пусть укрепит всех нас в Своей религии. И пусть Аллаh проявит Свою Милость к мордовским чиновникам и в директору школы, раскроет их сердца для Истины, приведет в Ислам и Дарует успех в обоих мирах. Амин. И я думаю, что они, ин ша Аллаh, когда осознают и примут, что есть Всевышний, что Он Един и что Мухаммад (с.а.с.) Посланник Всевышнего, через которого Господь Миров довел до человечества Свою религию и знания о том, чт...
Читать дальше

Мосбаш 12 Февраля 2017г.
Ответить

Альхамдулиллях! приятная новость.

Динар Заман 12 Февраля 2017г.
Ответить
10

Хвала Аллаху- Господу Миров! Хвала Тебе, Всемогущий, что принял наши ду*а, хвала Тебе, что помог нашим сёстрам и братьям в Исламе! "Субханака-ллахумма ва би-хамдика ва табарака-смука ва та’аля джаддука ва ля иляха гайрук!" Пречист Ты, о Аллах! Хвала Тебе! Благословенно имя Твое! Высоко величие Твое! Нет божества, кроме Тебя!.

MARIO MARIO 12 Февраля 2017г.
Ответить

Рано [censored] У сатаны огромный опыт в черных делах.

Muslimov 12 Февраля 2017г.
Ответить

Об... астына тычты, одним словом. Повторяю свой вопрос: почему какая то Липатова, является директором школы в чисто татарской деревне?

Сибиряк 12 Февраля 2017г.
Ответить

Когда все мусульмане вместе делают одно дело Аллах помогает и оказывает поддержку, идёт объединение Уммы...