0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Избавление от сетевого маркетинга «Хизб ут-Тахрир» (ВИДЕО)

Радик Зарипов

О том, насколько пагубны последствия следованию запрещенным оранизациям, как мучительно и медленно проходит процесс избавления от заблуждений, чем приходиться жертвовать, чтобы вырваться из-под пагубного влияния людей, проповедующих сектантскую идеологию, хитро завлекающих в свою организацию тех, кто ищет ответы на важные вопросы, в Татарстане снят документальный фильм «Доверяя сомнениям».

В фильме рассказывается о людях, которые попали под пагубное влияние запрещенной в Российской Федерации сектантской организации «Хизб ут-Тахрир».

Супруги Фарида и Азат Хасановы, а также Ляйсан и Радик Зариповы много лет были активистами организации. Однако они сумели понять, что выбрали неправильный путь и порвали с сектантством. Они захотели поделиться своим горьким опытом с людьми, которые попали в сети этой организации, хотят выпутаться из них, но не знают, как это сделать.

Герой фильма «Доверяя сомнениям», Азат Хасанов был неоднократно осужден за участие в деятельности «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», а Радик Зарипов в настоящее время по этой же статье отбывает наказание. «Мне очень не хватает детей, у меня разрывается сердце от безысходности», – говорит Радик Зарипов.

Фарида Хасанова рассказала, что к вере пришла еще в юные годы, начала интересоваться особенностями исламской религии. В то время познакомилась с человеком, который убедил ее вступить в ряды «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Теперь, когда Фарида сумела избавиться от пагубного влияния организации, она понимает, что в ней все устроено по принципам сетевого маркетинга. «Единственное – не нужно было вкладывать какие-то деньги, но нужно было вкладывать душу. А это гораздо страшнее», – рассказала Фарида Хасанова.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии в РТ Ильдар Галиев, объяснил, что вербовка в такие сомнительные организации проходит поэтапно. В группе риска находятся те, кто остался без поддержки в сложной жизненной ситуации.

Эксперты считают, что всегда есть возможность выйти из организации с минимальными потерями когда человеку помогают пересмотреть свои ошибочные взгляды родственники, психологи и имамы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий