Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль обстрелял больницу в Сирии

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

2
12 Февраля

Израильские военные накануне вечером предприняли очередную атаку на территорию Сирии, а именно - провинцию Кунейтра.
 
По данным агентства САНА, около 18.30 израильтяне обстреляли высоты Телль ад-Духур в Джубата аль-Хашаб, Телль ад-Даръайя и Телля Халид. Спустя около часа был осуществлен еще один обстрел. 
 
Среди целей силовиков оказался пункт сил правопорядка и здание больницы, по которому было выпущено четыре ракеты.
 
Как отмечает агентства, в результате атаки никто не пострадал, ущерб причинен лишь зданиям. 
 
На прошлой неделе Тегеран пригрозил Израилю военным ответом в случае, если Тель-Авив не прекратит свои атаки на иранские объекты на территории Сирии. 
 
Иранские военные воюют в Сирии на стороне правительственных войск. Именно благодаря помощи Ирана и России сирийским властям удалось переломить ход войны и отвоевать захваченные боевиками территории. США и Израиль настроены категорически против присутствия Ирана и ливанского движения "Хезболла" в Сирии, видя в этом угрозу Тель-Авиву. В этой связи израильские силовики регулярно наносят удары по территории соседней страны.      


 
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

miki
12 Февраля
Ответить
-4

жалко, что арабские сми никогда правду ее пишут

Саид
12 Февраля
Ответить

Израиль за 5 лет совершил 218 атак на Сирию
В докладе Мюнхенской конференции по безопасности на 2019 г. говорится, что за последние пять лет ВВС сионистского режима довольно часто совершали нападения на Сирию, но эти атаки достигли своего пика в 2018 г.

Эксперты в преддверии Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в пятницу, выдали доклад об ударах ВВС сионистского режима по позициям в Сирии с начала 2014 по конец 2018 г.

Согласно этому докладу, за последние пять лет ВВС Израиля 218 раз бомбили позиции в Сирии. Авианалеты Израиля на Сирию н...
Читать дальше