Израильский парламент принял решение по "геноциду армян"

Здание кнессета
Израильский парламент – кнессет в среду отклонил инициативу о признании событий в Османской империи 1915 года "геноцидом армян". С инициативой признания выступил депутат от оппозиции Яир Лапид, передает парламентская пресс-служба.

«Пленум кнессета отклонил в предварительном чтении законопроект о признании геноцида армян, предложенный группой парламентариев во главе с Яиром Лапидом. Законопроект поддержали 28 депутатов, проголосовал против 41», – говорится в сообщении.

Во время первой мировой войны армяне, имеющие турецкое подданство, выступили с оружием в руках на стороне противников Османской империи, устроив резню турецкого населения. В ответ турецкие власти применили военную силу. Подавление очагов мятежа привело к гибели армян. Армянская сторона сочла ответные меры несоразмерными и назвала их геноцидом.

В последствии понятие "геноцид армян" приобрело не столько историческое, сколько политическое звучание и стало использоваться для оказания давления на Турцию, особенно противниками ее вступления в ЕС.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus Soon 16 Февраля 2018г.
Ответить

Muslim__ --- подонок, я тебе уже писал - научись вежливо обращаться, тогда, может быть, отвечу.

Rooha 15 Февраля 2018г.
Ответить

Не было там никакого геноцида, даже евреи это понимают.

aaaaaaa 15 Февраля 2018г.
Ответить

армяне постоянно проводят геноцид Азербайджанцев.самые последние это 100 лет назад когда под прикрытием коммунистов армянские нацисты вырезали много народа особенно в баку где детей выбросывали с крыш зданий.а последний раз всего 25 лет назад геноцид в ходжалы и карабахе 9есть куча видео и фото доказательств )и сейчас постоянно убивают детей и женщин на границе.и при этом эти лицемерные армяшки говорят о выдуманном геноциде без каких либо доказательств .жаль что турки были очень добры к ним еслибы геноцид на самом деле былбы люди щас не страдалибы из за этих монстров и преступников

Лея Динес 15 Февраля 2018г.
Ответить

Армении Израиль ничего не должен. Она всегда и везде выступает против него. В Изнариле говорят - "армянская резня", то есть факт массовых убийств признают, но геноцидом не называют. Там была другая картина.

Ханан Ар-рифаиий 15 Февраля 2018г.
Ответить

А пусть кто-то холокост не признает. Сразу врагом народа сделают. Еще и уголовку дадут.