К молитвам за фигуристку Валиеву подключились муфтии

Фото: РИА Новости

Муфтии Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ, которое возглавляет Равиль Гайнутдин, вознесли молитву в поддержку фигуристки Камилы Валиевой. Об этом сообщил запмред религиозной организации Рушан Аббясов, отметив, что голос представителей муфтията оказался услышан.

"Мы прочитали дуа (молитвенное обращение к Всевышнему) с просьбой разрешения ситуации с Камилой Валиевой. Голос наш был услышан. Желаем Валиевой побед и уверенно представлять нашу страну на столь ответственных соревнованиях", – цитирует Аббясова РИА Новости.

Международное агентство допинг-тестирования ранее сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Результат теста передала антидопинговая лаборатория в Стокгольме 8 февраля. Российское антидопинговое агентство наложило на Валиеву временное отстранение, после апелляции спортсменки 9 февраля оно было снято.

Международный олимпийский комитет, Всемирное антидопинговое агентство и Международный союз конькобежцев подали протест в Спортивный арбитражный суд. В понедельник суд отклонил апелляции и допустил Валиеву к личным соревнованиям Олимпиады.

Ранее протоиерей Андрей Алексеев, который выступает в качестве духовника российской сборной от РПЦ, рассказал о приватной беседе с известной фигуристкой из Татарстана. «В отношении Камилы: мы хорошо пообщались, это был разговор не для публики, просто отеческий», – сказал представитель православаной конфессии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика