Кадыров допустил существование тайного договора между Мьянмой и мировым сообществом

Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил руководство Мьянмы в последовательном дезинформировании мирового сообщества о реальной ситуации с мусульманами рохинья.

Руководитель региона считает абсурдом информацию о существовании некой армии освобождения Аракана, которая атаковала посты и ведёт военные действия против сил безопасности.

По мнению Кадырова, подобная могущественная армия – выдумка властей, которые пытаются представить мусульман источником всех бед.

"Аун Сан Су Чжи (лидер Мьянмы – IN) и её армии эти разговоры про озабоченность, эти призывы «найти пути мирного решения проблемы» ничего не значат. Ровным счётом, ничего! До сих пор отдельные страны и политики стремятся возложить ответственность на самих же рохинджа. Мир слепо и безоглядно подхватил дезинформацию о том, что некая армия освобождения Аракана атаковала посты, ведёт военные действия против сил безопасности. А чтобы ещё больше ввести международное сообщество в заблуждение, тиражируется некое «заявление» этой самой призрачной «армии» о «готовности на месяц прекратить военные действия». Но вся эта информация исходит только от властей Мьянмы и ими же вбрасывается в СМИ. Дальше, ещё больше! Оказывается, «рохинджа сами жгут свои деревни, сами сотнями добровольно топятся в мутных водах, сами себя поджигают на кострах", – написал глава ЧР на своей странице в Instagram.

Днем ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейна назвал ситуацию с мусульманами в Мьянме "примером этнической чистки", вместе с тем отметив, что ситуацию якобы нельзя оценить полностью из-за отказа властей Мьянмы пускать в страну правозащитников для расследования нарушений в области прав человека.

По мнению Кадырова, ООН в данной ситуации лукавит, имея достоверную информацию о реальных событиях в Мьянме.

В этой связи глава Чечни не исключает, что "в мире существует неписанный договор: вы не трогайте нас, и мы не заметим, что творится у вас".

"Вместо жёсткого осуждение, принятия твёрдых мер, принуждения к прекращению уничтожения народа, одни разговоры", – добавил Кадыров.

При этом он провел аналогию с событиями в Крыму, население которого "единогласно проголосовало за добровольное вхождение в состав России". "Референдум прошел без единого выстрела. Соблюдены все международные нормы. Но Россию опутали десятками санкций. А в отношение Мьянмы, уничтожающей целый народ, звучат только хиленькие голоски ООН и стран, объявивших санкции России. Таким образом, говорить о справедливом устройстве мира не приходится!", – отметил чеченский руководитель.

Ранее Рамзан Кадыров призвал российских мусульман прекратить митинги в поддержку своих единоверцев в Мьянме и включиться в оказание им гуманитарной поддержки.

7 сентября представитель главы Чечни на Ближнем Востоке, сенатор Зияд Сабсаби по поручению Рамзана Кадырова посетил стихийный лагерь беженцев-мусульман рохинья, расположенный в Бангладеше у границы с Мьянмой. Тогда же РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова начал поставку продовольствия в лагерь. В первых числах октября от фонда получат одежду 10 тыс детей и пять тыс взрослых. Ситуация в Аракане нуждается в немедленной реакции международного сообщества», – сообщил Кадыров.

4 сентября в центре Грозного состоялся массовый митинг в поддержку мусульман рохинья с участием более миллиона человек. Присутствующие попросили президента РФ Владимира Путина "употребить весь авторитет в мире", чтобы остановить преследование мусульман в Мьянме. Митингу в Грозном предшествовала несанкционированная акция у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице в Москве 3 сентября, в которой приняли участие около 2 тысяч человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 15 Сентября 2017г.
Ответить

Все эти выдумки о мифической армии и ее нападениях на полицейские участки это выдумки, так называемых экспертов вроде Сатановского. Он недавно утверждал именно, что сами рохинья и виноваты, тем самым он показал откуда растут уши. Израиль смог столкнут шиитов с суннитами в Сирии, теперь его заветная мечта столкнут буддистов с мусульманами. Для этого Израиль и ее последователи пойдут на все. Кадыров Р.А. говорит все как есть, но правда в политике не востребована, как правило. Пусть восторжествует СПРАВЕДЛИВОСТЬ ради безвинных детей рохиньи!

Ахмед 12 Сентября 2017г.
Ответить

попробуйте трогать евреев!или хрестиан! и весь мир! вместе с оон завоет! ни это ли причина задуматся о положении мусульман в мире.

Ханан Ар-рифаиий 12 Сентября 2017г.
Ответить

Видимо сейчас в мире есть не гласное правило во всем виновны мусульмане. И с подачи некоторых стран идет спланированное унижение. уничтожения и дискриминация мусульман. Об этом говорят все фактически мировые события в исламском и не только мире.