Кадыров объяснил неприятие выпускных вечеров в стенах школ

Рамзан Кадыров
Выпускные вечера должны проводиться не в стенах школ, а в кафе и ресторанах, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщает пресс-служба правительства республики.

Глава ЧР объяснил необходимость запрета на проведение выпускных в школах жалобами населения на всевозможные денежные сборы в таких случаях.

«Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой – они будут проводиться вне стен школ», – сказал Кадыров на встрече с министром образования и науки Исмаилом Байхановым.

По его словам, отныне решать, где проводить выпускной вечер, будут решать сами родительские комитеты и выпускники.

«Родители могут организовать по своему усмотрению выпускные вечера в различных кафе и ресторанах. Таких мест для желающих отметить завершение школьной учебы в республике предостаточно», – подчеркнул глава республики.

«Таким образом, в школах исключаются сборы денежных средств. Еще раз повторяю – выпускные вечера будут проводиться, но только вне школьных стен», – подытожил Кадыров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Меллари 24 Мая 2017г.
Ответить

В Башкортостане наоборот призывают проводить выпускные вечера исключительно в школах, а не в ресторанах и кафе, чтобы не дай Аллах, выпускники не напивались и не нарушали общественный порядок.