Кадыров возрождает мусульмано-славянские традиции

Девушка в славянской одежде

Девушка в славянской одежде

Теги:



2
19 Декабря 2016г.
- – —
СМИ узнали об устном требовании к женщинам, работающим в государственных учреждениях Чечни, носить на рабочем месте платок, полностью скрывающий волосы.

Сообщается, что руководители бюджетных организаций сделали соответствующее объявление в начале прошлой недели.

Таким образом, госслужащие в Чечне будут выглядеть так, как женщины на Руси, которые в обязательном порядке носили головной убор – символ благочестия и целомудрия.

Как рассказала "Кавказскому узлу" одна из общественниц, госслужащих в устной форме обязали заменить косынки на полноценный хиджаб.

«На работу теперь нужно надевать хиджаб, то есть обязательно налобную повязку и большой платок, чтобы волос не было видно. Раньше можно было носить просто платки и косынки, а вот теперь разрешается только хиджаб. Это касается всех женщин, работающих в госучреждениях и бюджетных организациях. Несколько моих знакомых работают в бюджетных организациях, и все они предупреждены, что без хиджабов на работу пускать не будут», – сообщила собеседница издания.

«Помимо меня у нас в отделе еще семь женщин и девушек. Потом мы уже обзвонили других своих подруг и знакомых, и оказалось, что такие же указания получены практически везде. И что интересно, никто не видел каких-либо официальных документов или письменных указаний на этот счет», – заявила женщина, работающая бухгалтером.

Ранее власти республики призвали привести платья чеченских школьниц в соответствие с национальными традициями.

Стоит отметить, что некоторые женщины на Кавказе любят делать пышные прически в попытке привлечь внимание мужчин. Вероятно, для них требование носить хиджаб будет особенно болезненным.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Подаришка Подаркина 08 Января 2017г.
Ответить

Соблюдение традиций - это прекрасно, я считаю это правильно, но без навязывания, все же мы живем в свободном обществе. Наверное, странно было бы девушек-чеченок, работающих, например в Москве, наряжать в русские сарафаны и надевать кокошник на голову. Может быть, стоит попробовать возрождать традиции немного другими методами. Хотя в этом случае никаких письменных документов нет.

Динар Заман 19 Декабря 2016г.
Ответить

Глядишь,- Рамзан Ахмадович и христианок приучит вести себя по христиански...